EMULSION
Tratamiento de las deficiencias de vitamina A y D
MINERVA S.R.L., LABORATORIOS
FORMA FARMACEUTICA Y FORMULACION:
1 g de aceite de hígado de bacalao contiene aproximadamente:
Vitamina A 1070 UI
Vitamina D 110 UI
INDICACIONES TERAPEUTICAS:
Prevención y tratamiento de los estados carenciales de vitamina A y D, por mal nutrición raquitismo, osteoporosis e hipovitaminosis A y D. Incremento en la demanda del organismo, por crecimiento, dentición y lactancia. Fuente calórica natural.
CONTRAINDICACIONES:
En síndrome de mala absorción, hipercalcemia y en hipervitaminosis de A, D, y calcio.
PRECAUCIONES GENERALES:
La vitamina A no conviene el uso de dosis mayores de 3 mg o 10.000 UI/día en la mujer embarazada. No deberá administrarse más de la dosis recomendada ni por periodos prolongados. Mantener fuera del alcance de los niños.
RESTRICCIONES DE USO DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA:
Tomar este medicamento solo previa evaluación y autorización del médico.
REACCIONES SECUNDARIAS Y ADVERSAS:
A dosis recomendada ninguna.
INTERACCIONES MEDICAMENTOSAS Y DE OTRO GENERO:
La ingestión de aceite mineral o vaselina liquida junto con vitamina A puede llevar a una disminución de la absorción digestiva de esta última. La vitamina E favorece la absorción y el almacenamiento de la vitamina A.
DOSIS Y VIA DE ADMINISTRACION:
Vía de administración oral. Dosis y posología:
Adultos: 1 cucharada 2 veces al día.
Niños: 1 cucharilla 2 veces al día.
MANIFESTACIONES Y MANEJO DE LA SOBREDOSIFICACION O INGESTA ACCIDENTAL:
La sobredosificación que resultare de la indebida administración podría producir náuseas, irritabilidad, anorexia y cefaleas. Estos síntomas desaparecen con la suspensión del tratamiento.
PRESENTACIONES:
ACEITE DE HIGADO DE BACALAO, frasco x 150 ml.
ACEITE DE HIGADO DE BACALAO, frasco x 1000 ml.
RECOMENDACIONES SOBRE ALMACENAMIENTO:
Almacenar en lugar fresco y seco no mayor a 30º C.
REGISTRO SANITARIO:
NN-52605/2014
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