Monday, August 31, 2015

ACEITE DE HIGADO DE BACALAO Emulsion

ACEITE DE HIGADO DE BACALAO

EMULSION
Tratamiento de las deficiencias de vitamina A y D

MINERVA S.R.L., LABORATORIOS

FORMA FARMACEUTICA Y FORMULACION:
1 g de aceite de hígado de bacalao contiene aproximadamente:
Vitamina A 1070 UI
Vitamina D 110 UI

INDICACIONES TERAPEUTICAS:

Prevención y tratamiento de los estados carenciales de vitamina A y D, por mal nutrición raquitismo, osteoporosis e hipovitaminosis A y D. Incremento en la demanda del organismo, por crecimiento, dentición y lactancia. Fuente calórica natural.

CONTRAINDICACIONES:

En síndrome de mala absorción, hipercalcemia y en hipervitaminosis de A, D, y calcio.

PRECAUCIONES GENERALES:

La vitamina A no conviene el uso de dosis mayores de 3 mg o 10.000 UI/día en la mujer embarazada. No deberá administrarse más de la dosis recomendada ni por periodos prolongados. Mantener fuera del alcance de los niños.

RESTRICCIONES DE USO DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA:

Tomar este medicamento solo previa evaluación y autorización del médico.

REACCIONES SECUNDARIAS Y ADVERSAS:

A dosis recomendada ninguna.

INTERACCIONES MEDICAMENTOSAS Y DE OTRO GENERO:

La ingestión de aceite mineral o vaselina liquida junto con vitamina A puede llevar a una disminución de la absorción digestiva de esta última. La vitamina E favorece la absorción y el almacenamiento de la vitamina A.

DOSIS Y VIA DE ADMINISTRACION:

Vía de administración oral. Dosis y posología:

Adultos: 1 cucharada 2 veces al día.

Niños: 1 cucharilla 2 veces al día.

MANIFESTACIONES Y MANEJO DE LA SOBREDOSIFICACION O INGESTA ACCIDENTAL:

La sobredosificación que resultare de la indebida administración podría producir náuseas, irritabilidad, anorexia y cefaleas. Estos síntomas desaparecen con la suspensión del tratamiento.

PRESENTACIONES:

ACEITE DE HIGADO DE BACALAO, frasco x 150 ml.

ACEITE DE HIGADO DE BACALAO, frasco x 1000 ml.

RECOMENDACIONES SOBRE ALMACENAMIENTO:

Almacenar en lugar fresco y seco no mayor a 30º C.

REGISTRO SANITARIO:

NN-52605/2014

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