Monday, May 9, 2016

AMOXICILINA IFARBO SUSPENSION

Antibiótico

IFARBO LTDA

FORMA FARMACEUTICA Y FORMULACION:
Amoxicilina base 250 mg. 500 mg. 1g.
(como amoxicilina trihidrato)
Sacarosa --- --- ---
Benzoato de sodio --- --- ---
Aspartame --- --- ---
Excipientes c.s.p. 5 ml. 5 ml. 5 ml.

DESCRIPCION:
Antibiótico sistémico.

INDICACIONES TERAPEUTICAS:
Infecciones del tracto urinario producidas por cepas sensibles de Escherichia coli, Proteus, estreptococos beta hemolíticos. Otitis, faringitis, sinusitis, meningitis, producidas por cepas sensibles de neumococos, estafilococos, Haemophilus influenzae, estreptococos beta hemolíticos, Neisseria meningitidis. Infecciones del tracto digestivo producidas por cepas sensibles de Shigella y Salmonella.
En el tratamiento de erradicación del Helicobacter pylori en asociación con un inhibidor de la bomba de protones y en su caso con otros antibióticos. En la úlcera péptica. En la endocarditis infecciosa la amoxicilina puede utilizarse para su prevención por postmanipulación y extracción dental.

CONTRAINDICACIONES:
Hipersensibilidad a los betalactámicos.

PRECAUCIONES GENERALES:
Historia de alergias en general, colitis ulcerativa, enteritis regional, colitis asociada a antibióticos, mononucleosis infecciosa, insuficiencia renal. No utilizar en infecciones severas.
Por contener benzoato de sodio como excipiente puede irritar ligeramente los ojos, piel y mucosas, Puede aumentar el riesgo de coloración amarillenta de la piel (ictericia) en recién nacidos. AMOXICILINA IFARBO 250 mg contiene 2,11 g de sacarosa en 5 ml y AMOXICILINA IFARBO 500 mg contiene 1,81 g de sacarosa en 5 ml, lo que debe ser tomado en cuenta en pacientes con intolerancia hereditaria a la fructuosa, problemas de absorción de glucosa-galactosa, deficiencia de sacarasa-isomaltasa y pacientes diabéticos.
AMOXICILINA IFARBO 500 mg y AMOXICILINA IFARBO 1 g contienen aspartame como excipiente, las personas afectadas de fenilcetonuria tendrán en cuenta que cada 5 ml del mismo contiene 8 mg de fenilalanina. Recurrir al médico si los síntomas persisten o empeoran.

RESTRICCIONES DE USO DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA:
En el embarazo el uso de amoxicilina es aceptado.
En la lactancia existe el riesgo potencial de sensibilización, diarrea y erupciones cutáneas en el lactante. La Academia Americana de Pediatría considera el uso de la amoxicilina compatible con la lactancia, no obstante se recomienda precaución en el uso.

REACCIONES SECUNDARIAS Y ADVERSAS:
Náuseas, vómitos, dolor abdominal, distensión abdominal, reacciones de hipersensibilidad, colitis pseudomembranosa, candidiasis oral, superinfecciones.

INTERACCIONES MEDICAMENTOSAS Y DE OTRO GENERO:
Alopurinol, antibióticos bacteriostáticos.

DOSIS Y VIA DE ADMINISTRACION:
Vía oral.
Niños: 20 mg a 40 mg/kg peso/día, fraccionada cada 8 horas.
Adultos y niños mayores de 12 años: 500 mg a 1 g cada 8 horas o 1 g cada 12 horas.
La duración del tratamiento será de 7 a 14 días.
Modo de preparación:
1. Agitar el frasco para remover el polvo del fondo.
2. Agregar agua hervida fría por debajo del nivel de llenado que indica la etiqueta.
3. Tapar el frasco y agitar, completar con agua hervida fría hasta el nivel de llenado que indica la etiqueta y agitar nuevamente.
La suspensión preparada conserva su actividad 7 días si se mantiene refrigerada sin congelar.

PRESENTACIONES:
AMOXICILINA IFARBO 250 mg frasco por 60 ml.
AMOXICILINA IFARBO 500 mg frasco por 60 ml.
AMOXICILINA IFARBO 1 g frasco por 60 ml.

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