Tuesday, July 17, 2018

FLEXURE


Polvo
Tratamiento de la osteoartritis

PROCAPS S.A.

Representado y/o Distribuido por: PROMEDICAL S.A.

FORMA FARMACEUTICA Y FORMULACION:

Cada sobre contiene:

1.500 mg de sulfato glucosamina

1.200 mg de condroitina

Con sabor a naranja

INDICACIONES TERAPEUTICAS:

Tratamiento de la osteoartritis (osteoartrosis, artrosis).

CONTRAINDICACIONES:

Hipersensibilidad a los sulfatos de condroitina y glucosamina. Dada la ausencia de estudios clínicos que comprueben la seguridad de sulfato de condroitina y glucosamina en mujeres embarazadas y niños, se contraindica su uso en embarazo y lactancia. Contraindicado en pacientes con fenilcetonuria.

PRECAUCIONES GENERALES:

Puede presentarse intolerancia gástrica, transitoria y reversible. Se recomienda tomarse con las comidas principales.

REACCIONES SECUNDARIAS Y ADVERSAS:

Las reacciones adversas son leves y transitorias. Se puede presentar dolor epigástrico, constipación, diarrea, meteorismo y náusea. Las reacciones de hipersensibilidad reportadas en algunos pacientes manifiestan un leve rash cutáneo con prurito y eritema. Muy raramente se presenta dolor de cabeza y alteraciones visuales.

INTERACCIONES MEDICAMENTOSAS Y DE OTRO GENERO:

La administración oral del sulfato de glucosamina puede favorecer la absorción gastrointestinal de la tetraciclina y reducir la de la penicilina y el cloranfenicol, cuando son administrados conjuntamente por vía oral. No existen inconvenientes con la administración simultánea de analgési­cos o de antiinflamatorios esteroideos o no esteroideos.

El producto se debe conservar en un lugar fresco y seco.

DOSIS Y VIA DE ADMINISTRACION:

Oral.

La dosificación documentada para el sulfato de glucosamina y el sulfato de condroitina son respectivamente de 1.500 mg y 1.200 mg diarios.

Se recomienda 1 sobre 1 vez al día, disuelto en agua o en el líquido de su preferencia, junto con las principales comidas.

PRESENTACIONES:

Caja por 15 sobres con sabor a naranja.

REGISTRO SANITARIO:

II-28785/2013

No comments:

Post a Comment